Варрель - реабилитационный центр для детей и подростков с нарушениями слуха

 

АвторСообщение
Добавлено:  07-06-2013 19:25:11
Константин Марченко

 

 

Зарегистрирован:
04-05-2013
Сообщений: 73
ул. Георгия Димитрова, дом 58, Самара

тел. (846) 9596820
http://www.varrel.net

Время работы: 9:00-17:00 в будние дни.

Директор Ирина Евгеньевна Бондарева

Целью деятельности Центра является предупреждение социальной инвалидности или снижение степени инвалидизации детей и ранняя поэтапная интеграция их в среду слышащих сверстников.

Приоритетным направлением работы центра является оказание специализированной помощи семье, воспитывающей ребёнка с нарушением слуха, с целью максимально возможного развития такого ребёнка в условиях домашнего воспитания.

Главная задача – не только научить ребёнка понимать речь других, научить говорить самого,
но и научить жить в среде слышащих и ощущать себя равноправным членом общества.

В структуре центра изначально объединено всё, обеспечивающее комплексную реабилитацию: диагностика, лечение, слухопротезирование, дефектологическая и педагогическая помощь, двигательная реабилитация, развитие коммуникативных функций, социальная адаптация и профессиональная ориентация.

Центр укомплектован современным диагностическим оборудованием, стационарной звукоусиливающей аппаратурой, логопедическими тренажерами, сенсорным оборудованием, игровым развивающим оборудованием, дидактическими материалами, развивающими играми и игрушками, методическими пособиями, материалом Мантесори, развивающими компьютерными программами и специальной литературой.

В Центре созданы условия для успешной работы с детьми. Кабинеты специалистов оборудованы всем необходимым для проведения коррекционно - развивающих занятий. Кроме того, есть и специально оборудованные залы для лечебной хореографии, двигательной реабилитации и музыкальных занятий, игровая и сенсорная комнаты, Ресурсный центр и игротека.

Базовым методом реабилитации детей имеющих снижение слуха является Верботональный метод,

Центр является единственным учреждением в городском округе Самара по реабилитации детей после операции кохлеарной имплантации.

Центр имеет лицензии на медицинскую и образовательную деятельность.

Если вы проходили лечение там, то не поленитесь и оставьте отзыв! он важен для других!
 

 

Им нужна помощь

Низамов Амир, 3 года

 

 

Диагноз:
двухсторонняя атрезия слуховых проходов,микротия, кондуктивная тугоухость 3-4 степени.

 

Сумма к сбору:
163.000 $