Им нужна помощь

Шапина Марьям, 5 лет

 

 

Диагноз:
ДЦП, спастическая диплегия, гипоплазия мозолистого тела, ЗПР, частичная атрофия зрительного нерва.

 

Сумма к сбору:
300.000 руб.

 

Внимание! Мошенники

 

14-02-2014

 

Будьте внимательны и осторожны, ИЗБЕГАЙТЕ открывать сомнительные документы и ссылки полученные от неизвестных людей.
Родителям многих детей сейчас активно пишет мошенник, якобы от имени Московского БФ "Созидание", предлагая заполнить прикрепленную к письму форму и получить помощь от фонда...

БФ "Созидание" существует и работает. Вот их сайт bf-sozidanie.ru/

Мошенники прибегают к тривиальной подмене эл.адреса фонда, настоящий адрес - bf-sozidanie@yandex.ru адрес у мошенников bf-sozidanie@mail.ru Если Вам пишут от имени фонда - ПРОВЕРЯЙТЕ ФОНД ЛИ ЭТО и сверяйте все контакты на сайте фонда!!! Для Российских фондов делайте поиск по базе ЮГРЮЛ egrul.nalog.ru/ по названию фонда! Если такого фонда нет или документы вам не показывают - пишите в техподдержку жалобу!

В рассылке на электронную почту, которую делает мошенник, приходит аналогичный вирус, что и в почте рассылавшейся от имени БФ Спасение и лже фонда "Второй Шанс". Такой же файлик, теперь с названием по имени ребенка и НО ВСЕ ТЕМ ЖЕ типом .scr

Имея базу адресов электронной почты и очередной написанный вирус, мошеннику только и остается, что подставить данные очередного реального или вымышленного фонда. Но главная идея состоит в том, чтобы подселить на компьютер пользователя трояна для кражи паролей и другой конфиденциальной информации. В случае "успеха" мошенник получает возможность перехватить контроль над страницей мамы или волонтера, а значит и над группой помощи ребенку.

P.S. По своему опыту можем утверждать, что нормальный, работающий фонд НИКОГДА не будет заниматься рассылкой подобных предложений родителям детей. В таких фондах ОЧЕРЕДЬ НА ПОЛУЧЕНИЕ ПОМОЩИ из тех, кто САМ туда обратился! Иногда на месяцы вперед... Поэтому, если Вам написал некто и якобы от имени фонда, особенно, если Вы сами ТУДА НЕ ОБРАЩАЛИСЬ... ЗНАЙТЕ, наверняка Вам пишет мошенник!!!

Будьте внимательны! всегда Ваш БП Жизнь
http://life-project.org/

 

 

 

Им нужна помощь

Белюга Елена, 32 года

 

 

Диагноз:
Хроническая болезнь почек 5ст.,хронический гломерулонефрит с исходом в нефросклероз. Терминальная хроническая почечная недостаточность,пролонгированная перитонеальным диализом.

 

Сумма к сбору:
5.400 $