Им нужна помощь

Шапина Марьям, 5 лет

 

 

Диагноз:
ДЦП, спастическая диплегия, гипоплазия мозолистого тела, ЗПР, частичная атрофия зрительного нерва.

 

Сумма к сбору:
300.000 руб.

 

В Москве появится турагенство для инвалидов

 

23-09-2013

 

До конца нынешнего года в столице может открыться первое турагентство для лиц с ограниченными возможностями. Московские власти пойдут навстречу бизнесменам, которых призовут содействовать организации отдыха маломобильных групп населения.

 

О планах по открытию в городе «турагентства дл инвалидов» журналистам «Известий» поведал и.о. заммэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников. По его словам, Москва готова предоставить льготы по арендной плате, а также рекламировать соответствующие услуги на права=х социальной рекламы. Кроме того, частично путевки будут реализовываться через субсидии инвалидным организациям.

 

В свою очередь сам основатель нового бизнеса — предприниматель Игорь Гаков — поведал журналистам, что на подобное дело его толкнуло практически полное отсутствие информации о туристических маршрутах, адаптированных для инвалидов.

 

«Я всегда осознавал, что людям не будет интересно только читать о том, как кто-то поехал в путешествие, они захотят получить экспертную помощь. Поэтому появление турагентства было предопределено», — признается он.

 

Источник: www.ridus.ru

 

 

 

Им нужна помощь

Салкина Цагана, 8 лет

 

 

Диагноз:
остеогенная саркома левой бедренной кости

 

Сумма к сбору:
172.000 $