Им нужна помощь

Димаков Дмитрий, 28 лет

 

 

Диагноз:
ДЦП, спастический тетрапарез, дистония

 

Сумма к сбору:
413.700 руб.

 

Дети-инвалиды получили возможность научиться рисовать песком

 

21-12-2013

 

Об этом сообщила пресс-секретарь фонда «Обыкновенное чудо» Елизавета Барабина. «Чудеса случаются» — совместный проект фонда, студии песочной анимации StArt, областной филармонии и компании «ТГК-11». 

Все началось с сотрудничества фонда «Обыкновенное чудо» с филармонией...


В рамках проекта «Открытый мир» дети-инвалиды вместе с родителями посещали различные концерты симфонического оркестра. В этом году проект поддержали энергетики. На спонсорские деньги в фонде закупили 54 абонемента на пять разных музыкальных направлений. 

«На концерты ребята ходят с удовольствием, — рассказывает куратор проекта «Чудеса случаются» Ирина Игрушкина. — Особенно детям и родителям нравятся совместные представления симфонического оркестра со студией песочной анимации. Это культурное развитие и эстетическое воспитание детей». 

Теперь в рамках нового проекта «Чудеса случаются» дети-инвалиды будут учиться рисовать песком в студии творческого развития StArt. В среду, 4 декабря, там состоялось первое занятие. Подопечные фонда учились делать героев популярных мультфильмов, менять им настроение с помощью песка. Для «особенных» детей эти занятия полезны для развития воображения и мелкой моторики, общего эмоционального состояния.

Занятия в студии песочной анимации для детей-инвалидов будут проходить в течении года. Затем специальные столы для занятий, которые были куплены на деньги спонсора, переедут на Крылова, 5, в фонд «Обыкновенное чудо». Там его организаторы оборудуют свою мини-студию песочной анимации.


https://news.vtomske.ru/news/75539.html

 

 

 

Им нужна помощь

Сливин Ярослав, 5 лет

 

 

Диагноз:
нейробластома 4 стадии, метастазы в лимфоузлы и костный мозг...

 

Сумма к сбору:
98.000 $