Им нужна помощь

Шапина Марьям, 5 лет

 

 

Диагноз:
ДЦП, спастическая диплегия, гипоплазия мозолистого тела, ЗПР, частичная атрофия зрительного нерва.

 

Сумма к сбору:
300.000 руб.

 

Мэри Гэннон: Я не люблю когда меня называют инвалидом!

 

Математик Мэри Гэннон из штата Огайо, родившаяся без верхних конечностей, научилась писать на школьной доске при помощи ног.

Мэри Гэннон: Я очень не люблю, когда меня называют инвалидом!
Мэри Гэннон из города Лейквуд в штате Огайо, появившаяся на свет без обеих рук, стала преподавателем математики в средней школе, несмотря на ограниченные физические возможности.

По словам женщины, в раннем детстве родители отказались от нее из-за болезни. Первые 7 лет жизни она провела в детском доме в Мексике. В 8 лет ее удочерила американская семья, и она переехала жить в Огайо.

Всю жизнь девочка мечтала стать учителем, однако физическая неполноценность была этому препятствием. Со временем Мэри научилась выполнять простейшие действия только при помощи ног.

- Я очень не люблю, когда меня называют инвалидом, - рассказала Гэннон. - Это слово носит негативную энергию. Я чувствую себя полноценной и со всем прекрасно справляюсь.

Получив высшее образование, Мэри решила устроиться в одну из местных школ. Администрация учебного заведения была крайне удивлена способностями Гэннон: преподаватель свободно пользовалась компьютером и писала на школьной доске.

- Первое время дети думали, что ей нужна постоянная помощь, однако Мэри показала себя как настоящий специалист, - заверила коллега математика. - Безусловно, она лучший учитель не только в нашей школе, но и во всем округе.

Инвалидность не остановила Мэри в намерении получить водительские права: женщина самостоятельно сидит за рулем и добирается до работы на личном автомобиле.

- Преподаватель ежедневно вдохновляет нас и показывает своим примером, что каждый человек должен учиться преодолевать трудности и идти к цели, несмотря на препятствия, - поделился один из учеников Мэри, Джейден Джонсон.

 

Автор: Сергей Гриченко

Первоисточник: http://neinvalid.ru/2012/09/29/meri-gennon-ya-ochen-ne-lyublyu-kogda-menya-nazyvayut-invalidom/ 

 

 

 

Им нужна помощь

Шапина Марьям, 5 лет

 

 

Диагноз:
ДЦП, спастическая диплегия, гипоплазия мозолистого тела, ЗПР, частичная атрофия зрительного нерва.

 

Сумма к сбору:
300.000 руб.