Им нужна помощь

Кокоева Настя, 10 лет

 

 

Диагноз:
Гемифациальная микросомия слева, синдром Гольденхара, микротия слева, атрезия слухового прохода слева, двусторонняя кондуктивная тугоухость, сочетанный порок развития ЦНС, агенезия мозолистого тела, септооптическая дисплазия.

 

Сумма к сбору:
107.490 $

 

День Волонтера - 5 декабря

 

 

 

   Волонтеры - это такие же люди, как все остальные, только для них не существует чужой беды, чужого горя, чужой боли...

 

   И волонтеры делают все возможное и невозможное, чтобы отвести беду, а горе переложить в радость. И когда это удается, для волонтера, это самый большой праздник!

 

   Дорогие волонтеры, желаем Вам побольше таких праздников и знайте, что Ваш праздник одновременно является праздником для тех людей которым Вы помогли. 

 

 

 

немножко из истории:
   В 1985 году Генеральная Ассамблея ООН предложила правительствам ежегодно отмечать 5 декабря Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития (International Volunteer Day for Economic and Social Development) или, коротко и понятно, — Международный день добровольцев (International Volunteer Day).

   Добровольцы (а в последние годы все чаще можно услышать трансформированное из английского — волонтеры) — это люди, которые тратят свое свободное время на благо общества. Сферы деятельности, в которых можно увидеть безвозмездную работу добровольцев, поистине многочисленны и разнообразны. Например, такие люди добровольно вызываются помогать убирать общественную территорию, распространять плакаты или брошюры социальной кампании, готовы бесплатно проводить экскурсии по родному городу, быть переводчиками на больших международных спортивных соревнованиях. Более того, добровольцы помогают персоналу в детских домах и домах престарелых, спешат на помощь при ликвидации последствий стихийных бедствий. И общество, несомненно, нуждается в результативном труде волонтеров.

   ООН постоянно призвает государства принимать меры в целях повышения осведомленности о важном вкладе службы добровольцев, и тем самым побуждать еще больше людей во всех сферах деятельности предлагать свои услуги в качестве добровольцев как на родине, так и за рубежом. В свою очередь, во Всемирной декларации добровольцев сказано, что они имеют право посвящать свой талант, время, энергию индивидуальным и коллективным акциям, не ожидая за это вознаграждения.

 

ПОСВЯЩЕНИЕ ВОЛОНТЕРАМ

Бежать, и падать, и вставать,
И спотыкаясь, подниматься, 
В бессильи руки опускать, 
Но НЕ бросать и НЕ сдаваться. 

Тысячекратно проживать 
Чужую боль, и скорбь, и слёзы. 
И от отчаянья рыдать, 
Осознавая: "СЛИШКОМ поздно(((" 

Но - справиться, перетерпеть 
И совладать с волной эмоций, 
Чтоб снова в скайп и снова в сеть - 
Спасать, работать и бороться. 

Бороться? С чем? - с болезнью злой, 
Несущей беды и несчастья, 
А также - с чёрствостью людской 
И с равнодушным безучастьем. 

Борясь за жизнь других людей, 
Ты тем меняешь наши души - 
И мы становимся добрей 
И хоть немножечко, но лучше... 

...Иди же выбранным путём 
И не сверни с него, тем паче. 
Тебе, чьё имя - ВОЛОНТЁР - 
ПОКЛОН, СПАСИБО и УДАЧИ! 

                                                                                                        автор: Евгения Семёнова

 

 

 

 

Им нужна помощь

Буркевич Виталина, 5 лет

 

 

Диагноз:
ДЦП, спастический тетрапарез, ЗМР, сходящееся косоглазие.

 

Сумма к сбору:
475.600 руб.