Им нужна помощь

Капустян Артём, 5 лет

 

 

Диагноз:
ДЦП, симптоматическая эпилепсия, органическое поражение ЦНС

 

Сумма к сбору:
148.217 ₴

 

Милосердице. Для чего оно нужно?

 

Милосердие - готовность помочь, пожертвовать собой ради других, бескорыстно делать добро. Милосердие - это прежде всего то качество, которое необходимо всем нам и которого сейчас очень не хватает.
К сожалению, сейчас, в наше трудное время перемен, такие качества, как милосердие, доброта, желание помочь уходят на задний план, а, вытесняя их, вперед выдвигаются деловая хватка, умение получить прибыль и забота прежде всего о себе. Сейчас мало кто поможет старушке перейти через дорогу, донести сумку или подаст нищему. А ведь именно в наше время истинного милосердия людям больше всего не хватает.

Поддержка и понимание для каждого из нас значит не меньше, чем материальное благополучие. Если бы люди больше заботились о других, исчезло бы с лиц людей выражение какой-то безысходной горести, которое так часто можно видеть в метро, на улице, в магазине. Иногда, конечно, попадаются люди веселые, жизнерадостные, оптимистично настроенные, улыбающиеся, но их - единицы.

Потеряв милосердие, мы словно разучились радоваться жизни, какой бы она ни была. Мало кому хочется делиться своим счастьем с другими. А ведь жизнь у нас только одна, и было бы так прекрасно не только радоваться ей и жить сегодняшним днем, но и попытаться сделать жизнь других немного легче, светлее и радостнее. Это бы принесло радость и нам самим. Каждая улыбка на лице человека, которому ты помог, делает твое лицо счастливее. Так будем же милосердны!

 

 

 

Им нужна помощь

Свечников Никита, 24 года

 

 

Диагноз:
малое сознание, состояние после остановки кровообращения.

 

Сумма к сбору:
344.300 руб.