Им нужна помощь

Хоменко Антон, 13 лет

 

 

Диагноз:
Хроническая почечная недостаточность 5 степени, двусторонний уретрогидронефроз.

 

Сумма к сбору:
140.000 €

 

Респираторный хламидиоз у детей.

 

Главный путь передачи данного типа хламидийной инфекции ясен из ее названия: возбудитель попадает через слизистую оболочку органов дыхания в бронхи, а затем в легкие. Риск заразиться есть у человека, который находится в непосредственной близости от инфицированного больного.Инфекция передается воздушно-капельным путем. Особенно опасно находиться с заболевшим человеком в закрытом помещении, так как воздух, который он выдыхает, содержит огромное количество патогенных микроорганизмов. К счастью, риск возникновения респираторной формы есть далеко не у всех. 

Возбудителем респираторного хламидиоза являются определенные штаммы или виды хламидий. 
Выделяют 3 разновидности возбудителей: Ch. trachomatis (возбудитель трахомы и урогенитальных заболеваний), Ch. psittaci переходный резервуар – птицы, Ch. pneumoniae, имеющих 2 вида: TV-183 и AR-39.

С момента заражения заболеванием до проявления его первых признаков может пройти около полутора недель. При респираторном хламидиозе поражаются органы дыхания. По своим проявлениям болезнь очень похожа на обычное острое респираторное заболевание. Начинается все с кашля, насморка, першения в горле, повышения температуры незначительное, в редких случаях до высоких цифр. Кашель может не проходить почти месяц, часто имеет приступообразный характер - "коклюшеподобный". Через 5-7 дней кашель становится влажным, мокрота трудноотделяемая. Сон и аппетит не нарушены, относительно удовлетварительное состояние. В целом возможна стертость проявления болезни, в виде назофарингита, ларинготрахеита.

Как диагностировать болезнь?
Остановимся на наиболее специфических методах лабораторных исследований:

1. ПЦР - диагностика, материал берут со слизистых носоглотки - взятие мазка.
2. ИФА - метод определение хламидийных антител в крови.
Сейчас достаточно лабораторий которые делают данные виды исследований.

Лечение респираторного хламидиоза у детей проводится в комплексе. Проводится курс лечения антибиотиками, дезинтоксикации организма, витаминотерапия (А, С, Е), укрепление иммунной системы, лечебная физкультура и физиотерапия. Лечение начинается с проведения обследования, сдачи анализов на хламидии. Только профессионально проведенная диагностика может подтвердить наличие хламидийной инфекции в организме. 

Обязательно обратитесь за помощью к врачу и не занимайтесь самолечением.

 

 

 

Им нужна помощь

Громенко Иветта и Матвей, 4 года

 

 

Диагноз:
ДЦП, спастический тетрапарез,спастическая диплегия

 

Сумма к сбору:
441.239 руб.