Им нужна помощь

Дудук Маргарита, 4 года

 

 

Диагноз:
Диффузно-инфильтративная глиома супраселлярной области - опухоль мозга

 

Сумма к сбору:
50.000 €

 

Красноярске хирурги проводят операции недоношенным младенцам весом около 600 граммов

 

То, что сейчас творят хирурги, а в особенности те специалисты, которые работают с самыми маленькими, новорождёнными детками, можно назвать чудом. В красноярском краевом клинического центре охраны материнства и детства оперируют недоношенных деток, весом около 600 граммов!

То, что у малышей, родившихся в срок, само приходит в норму, у детей, появившихся на свет гораздо раньше положенного, приходится исправлять врачам.

- Во время внутриутробного развития ребенок необходимый кислород получает не через легкие, а из крови матери. В этот период у всех детей между аортой и легочной артерией существует связь, по которой кровь, минуя легкие, попадает сразу в аорту. Этой связью и является артериальный проток. После рождения, когда младенец делает свой первый вдох, кровь начинает поступать в легкие, чтобы уже там обогатиться кислородом. Необходимость в артериальном протоке пропадает и поэтому он перестает функционировать. Так происходит в норме. Однако в нашей работе мы чаще всего имеем дело с глубоко недоношенными детьми, которые появились на свет раньше положенного срока с низкой и экстремально низкой массой тела. И если в норме у доношенного здорового ребёнка примерно на 1-2 сутки после рождения артериальный проток перекрывается, а к 3 неделям жизни полностью зарастает, то у недоношенных детей артериальный проток может остаться открытым, что ведет к нарушению работы сердца и кровообращения в сосудах легких, - рассказывает заведующая отделением неонатальной реанимации №4 Юлия Смирнова. 

До недавнего времени деток с такой патологией оперировали в федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии. Их силами реанимационно-консультативного центра из Перинатального центра перевозили в другое здание. Теперь хирурги Краевого клинического центра охраны материнства и детства после пройденного обучения стали проводить такие операции самостоятельно. Эти хирургические вмешательства специалисты называют несложными, после операции малыши ещё некоторое время находятся под наблюдением анестезиологов реаниматологов, а потом их переводят на второй этап выхаживания.

источник: Комсомольская правда

 

 

 

Им нужна помощь

Насыров Тимур, 6 лет

 

 

Диагноз:
вухсторонняя врожденная аномалия развития наружного уха, атрезия слуховых проходов,микротия, кондуктивная тугоухость 3 степени.

 

Сумма к сбору:
176.200 $