Им нужна помощь

Минеханов Булат, 3 года

 

 

Диагноз:
индром гемифациальной микросомии( микротия ушной раковины,атрезия слухового прохода,недоразвитие челюсти справа)

 

Сумма к сбору:
41.700 $

 

Омельченко Полина, 4 года

Омельченко Полина, 4 года

Беларусь, Лида

  • Сумма к сбору: 111.625 $

  • Осталось собрать: 6.803 $

  • Срок до: 01-11-2017

 

Диагноз: Нейробластома с поражением левого надпочечника, л/у костей черепа, костного мозга, 4 стадия.

 

В конце мая 2016 года у Полиночки впервые появились жалобы на боль в животике, была рвота по несколько раз в день и она много спала. Малышку госпитализировали в Лидскую ЦГБ.
 
Первое УЗИ выявило объемное образование в левом надпочечнике. После следующего обследования - перевод в детский онкоцентр в Боровлянах. Диагноз: нейробластома с поражением левого надпочечника, лимфоузлов, костей черепа, костного мозга, 4 стадия
 
Полина прошла 7 блоков химиотерапии, операцию по удалению опухоли, стойко перенесла болезненные процедуры и многочисленные анализы, MIBG терапию (йодом) и трансплантацию костного мозга.
 
Полиночка прошла две MIBG-стинциграфии в Москве. Последняя из которых показала положительную динамику. Все метастазы, которые были очень многочисленны, ушли. Малышка вошла в ремиссию.
 
На данный момент Полина восстанавливается после трансплантации. Это очень хороший результат.
 
В Беларуси, как и во многих других странах, лечение нейробластомы заканчивается после прохождения ребенком лучевой терапии. Однако медицина не стоит на месте, и в некоторых клиниках мира уже появилась возможность дальнейшего лечения нейробластомы 4 стадии, а именно, иммунотерапия (лечение антителами).
 
Препараты иммунотерапии действуют таким образом, что они убивают единичные раковые клетки, оставшиеся в организме после основного лечения, и предотвращают рецидив. Клинические испытания, проведенные в клиниках США и Европы, доказали эффективность иммунотерапии, однако для многих этот вид лечения по-прежнему остается недоступным по причине очень высокой стоимости.
 
Нейробластома очень сложное и коварное заболевание, рецидивы при ней - горькая реальность... Поэтому, чем раньше Полинка начнет проходить курс иммунотерапии, тем выше шансы на ее полное выздоровление и счастливое детство.
 
Клиника в Барселоне Hospital San Joan de Déu в Испании готова принять Полинку на дальнейшее лечение. Чтобы начать лечение в клинике, нужно срочно собрать 84 164 евро. 
 
 
 
РЕКВИЗИТЫ  ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ:
Карта Сбербанка России 6390 0245 9009 8788 94 
Власова Маргарита Юрьевна
Карта БЕЛАРУСБАНКА: 9112 0001 6967 4724
МТС (Беларусь): +375 29 204 68 88
QIWI-кошелек: +79835288204
МТС Россия: +79835288204
 
 
ВКонтакте: https://vk.com/spasti_poliu
Одноклассники: https://ok.ru/sosomelche
Инстаграм: https://www.instagram.com/spasti_poliu_sos/
 

 

 

 

Им нужна помощь

Андреева Даша, 9 лет

 

 

Диагноз:
ДЦП, двойная гемиплегия 2-3 ст, ЗНПР, дизартрия

 

Сумма к сбору:
675.500 руб.