Им нужна помощь

Кузьмина Елена, 34 года

 

 

Диагноз:
Спинальная мышечная атрофия, 3 тип (СМА 3 тип)

 

Сумма к сбору:
475.000 руб.

 

Самокиша Саша, 5 лет

Самокиша Саша, 5 лет

Украина, Царичанка

  • Сумма к сбору: 384.806 ₴ (ГРН)

  • Осталось собрать: 42.865 ₴ (ГРН)

  • Срок до: 30-11-2017

 

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз (рак крови)

 

Однажды у пятилетнего Саши резко повысилась температура, мальчик был настолько слаб, что не мог долго стоять на ногах. В царичанской больнице ребенку диагностировали ротавирусную инфекцию и, пролечив, выписали. 
 
Но вскоре температура поднялась снова, и, увидев результаты анализов, врачи сразу направили Сашу с мамой в областную детскую больницу. Тут и подтвердился диагноз: острый лимфобластный лейкоз...
 
«Эта новость изменила всю нашу жизнь, мир изменился для нас, земля ушла из-под ног. Наш стеснительный, спокойный Сашенька, который играл в футбол со старшими братьями, катался на велосипеде, теперь лежит с пожелтевшей кожей, с синяками на руках от уколов и катетеров. Не могу передать той боли в душе, которую я чувствовала, глядя на него. Мы с мужем не могли найти слов, чтобы рассказать о диагнозе его братьям, бабушкам, нашим родным…» - рассказывает Сашина мама.
 
Семья разделилась на две части: Татьяна с младшим сыном постоянно находятся в ОДКБ, а старшие мальчики, 8 и 15 лет, в родном селе с отцом. Саша просится домой, к папе и братикам, ждет, когда же ему перестанут колоть лекарства, не понимая, что это только начало пути.
 
Сашенька уже закончил все три протокола внутривенной химии, остался период поддерживающей терапии: полтора - два года домашнего лечения, сухой химии, контроля анализов. Прием сухой химии ребенок переносит не очень хорошо, повышены печеночные пробы, падают лимфоциты. 

И этот период столь же ВАЖЕН, как и предыдущее лечение! Это закрепление результата, чтобы ремиссия стала УСТОЙЧИВОЙ.

«Всех неравнодушных прошу, молю: помогите выжить моему Сашуне, я так хочу, чтобы он был жив, здоров и счастлив! Пусть Бог бережет вас и ваши семьи!» - пишет мама, и мы присоединяемся к ее просьбе. Давайте поможем мальчику справиться с болезнью!
 
 
 
 
РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ :
карта Приват Банка: 4731 2191 0634 2417
Карта Сбербанка: 4276400076700286
ВебМани: R171465317519
 
 
ВКонтакте: https://vk.com/club131604627
 

 

 

 

Им нужна помощь

Димаков Дмитрий, 28 лет

 

 

Диагноз:
ДЦП, спастический тетрапарез, дистония

 

Сумма к сбору:
413.700 руб.