Им нужна помощь

Наумова Кира, 6 лет

 

 

Диагноз:
Двусторонняя атрезия (отсутствие) слуховых проходов, микротия (недоразвитие) ушных раковин. Кондуктивная тугоухость 3 степени

 

Сумма к сбору:
170.000 $

 

Долгаева Диана, 10 лет

Долгаева Диана, 10 лет

Казахстан, Алматы

  • Сумма к сбору: 5.035.550 руб.

  • Осталось собрать: 1.314.404 руб.

  • Срок до: 30-09-2017

 

Диагноз: тяжелая форма приобретенной апластической анемии

 

Диана – очень долгожданный ребенок, ее ждали 12 лет. Она родилась в паре двойняшек, но братик умер через неделю... Малышку любили за двоих все родственники. Но счастье длилось недолго. 
 
С сентября 2015 года Диана жаловалась на усталость в ножках. Потом появилась небольшая температура 37,2. Сдача анализа крови и экстренная госпитализация с подозрением на "острый лимфобластный лейкоз" или "апластическую анемию"... 
 
Как выяснили врачи, это была тяжелая форма приобретенной апластической анемии. На Родине девочки, в Казахстане, возможности лечения данного заболевания - нет. Врачи выдали официальный отказ от лечения в Казахстане, только в зарубежных клиниках. 
 
С отказом на руках родители начали поиск клиники. С этим документом у них было право на квоту, которую они получили. Радость была не очень долгой. Т.к. был конец года, в бюджете не было средств для оплаты клиники и перелёта, направление передали компании-посреднику "Турмеда". Они написали гарантийное письмо в клинику "MedicalPark", Стамбул, Турция и отправили туда девочку на лечение. 
 
Апластическую анемию лечат в два этапа препаратом «Атгам». После первого курса, костный мозг Дианы дал положительный ответ, т.е.заработал. Но из-за небрежности медсестры случился сепсис (заражение крови) и гепатит С, как результат - реанимация и стремительное отмирание костного мозга. Еле выкарабкавшись с того света, провели второй курс "Атгама", но в этот раз реакции не последовало... 
 
8 марта 2017 г. с огромным трудом после написания петиции, проверок клиники "Медикал парк" представителями Минздрава Казахстана, Диану перевели в клинику "Аджибадем", Стамбул. 
 
Состояние Дианы критическое. Нужно срочно лечить гепатит. Это снова время и снова деньги. Пересадка костного мозга откладывается. Гепатит нужно либо вылечить, либо заглушить препаратами, чтобы срочно провести ТКМ, без которой девочка просто умрет. 
 
И сейчас единственный шанс жить Диане - срочная пересадка костного мозга (ТКМ). Диана живёт на переливаниях крови по 2-3 раза в неделю, без частых переливаний, она просто умрет. 
 
Квота от Минздрава Казахстана покрывает только ТКМ. Оплата реабилитации и осложнений сюда не входит. Возник долг перед клиникой. 
 
 
 
 
РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ:
СберБанк, карта: 5336 6900 0440 9852
Киви-кошелек: +7 988 355 65 49 
Билайн: +7 905 023 38 08 
Яндекс-деньги: 410014706004709 
 
 
 
ВКонтакте: https://vk.com/pomozhem_diane
Одноклассники: https://ok.ru/pomozhemdiane
 

 

 

 

Им нужна помощь

Бухалин Станислав, 9 лет

 

 

Диагноз:
Острый лимфобластный лейкоз, Т- клеточный вариант, 1 острый период

 

Сумма к сбору:
603.634 ₴