Им нужна помощь

Сабирзянов Булат, 8 лет

 

 

Диагноз:
Последствия перинатального поражения ЦНС, симптоматическая фокальная эпилепсия, дцп, спастический тетрапарез.

 

Сумма к сбору:
19.359 €

 

Новиков Семен, 6 лет

Новиков Семен, 6 лет

Беларусь, Витебск

  • Сумма к сбору: 14.164 $

  • Осталось собрать: 12.320 $

  • Срок до: 15-01-2017

 

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия 3 ст, гиперкинетический синдром

 

Семен родился с большими врожденными патологиями, и вот уже 6 лет, каждый день родители Семена борются за возможность сына сделать первый самостоятельный шаг. 
 
Врачи говорят, что Семён перспективный ребёнок, но нужно продолжать лечение дальше. И делать это необходимо сейчас, пока ещё есть время, пока он маленький и есть возможность максимального восстановления для Сёмы 
 
Первый диагноз звучал так: «Врожденная гиперплазия (недостаточность) коры надпочечников, сольтеряющая форма, кровоизлияние обоих глаз глазного дна»... В годик прозвучал второй диагноз: «ДЦП, спастическая диплегия 3 ст, гиперкинетический синдром» 
 
пишет мама: - "Не смотря на все невзгоды, я мама самого чудесного, самого лучшего ребёнка на свете. Сёмочка очень смышленый и добрый ребенок. 
 
Да, он «особый» с одной стороны, а с другой, такой же как и все детки. Любит шутить, веселиться, слушать народную и инструментальную музыку, танцевать и строить девочкам глазки. Но танцевать пока приходится только на коленочках (на них мы и ходим). 
 
Семён имеет множество физ.ограничений (интеллект полностью сохранён). Появилась очень хорошая динамика! Сёмочка научился сидеть, стоять возле опоры, делать несколько своих первых шажков возле поручня, начинает ходить за одну ручку, передвигаться самостоятельно с ходунками, делать те физические упражнения, которые раньше были невозможны! Это огромный успех! 
 
Сёмочка очень хочет ходить и об этом часто говорит. Мечтает гонять мяч с дворовыми мальчишками, бегать в магазин, ходить с бабушкой по грибы и ягоды. Но пока это всего лишь мечты..." 
 
Папа работает один. Все, что было накоплено, уже давно потрачено и взять больше неоткуда. Сейчас вся надежда на помощь неравнодушных людей - на нас с вами! 
 
Открыт сбор в реабилитационный центр Любовь Ангела, Китай 
 
 
РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ: 
Сбербанк: 5469380016364613 
Яндекс: 410011880567911 
Билайн: +7-968-001-90-58 
 
 
ВКонтакте: https://vk.com/club92567190
Одноклассники: https://ok.ru/group/58017983955007

 

 

 

Им нужна помощь

Ковалёва Кира, 7 лет

 

 

Диагноз:
Врожденный порок развития спинного мозга, Spina bifida, липома менингоцеле крестцово-поясничного отдела с фиксацией нерва, со стойкими нарушениями функций тазовых органов.

 

Сумма к сбору:
57.557 $