Реабилитационный центр для детей с огр. возможностями Ленинского района города Нижний Тагил

 

АвторСообщение
Добавлено:  07-06-2013 19:45:05
Константин Марченко

 

 

Зарегистрирован:
04-05-2013
Сообщений: 73
Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания населения Свердловской области «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями Ленинского района города Нижний Тагил»

(«Островок надежды»)

Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания населения Свердловской области «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями Ленинского района города Нижний Тагил» осуществляет социальную реабилитацию детей и подростков с отклонениями в умственном и физическом развитии в возрасте от рождения до 18 лет, а также семей, в которых эти дети воспитываются.

Реабилитационный Центр является учреждением государственной системы социальной защиты населения, имеет статус областного учреждения, находится в ведомственном подчинении Министерства социальной защиты населения Свердловской области, входит в государственную систему социальных служб Свердловской области. Создан в июне 1999 года.

Учреждение осуществляет комплексную медико-психолого-педагогическую и социальную реабилитацию детей и подростков с ограниченными возможностями и их семей.

Основной целью деятельности Центра является:
- организация комплексной реабилитации, оказание квалифицированной социально-медицинской, социально-психологической, социально-педагогической, социально-правовой, социально-экономической и социально-бытовой помощи;
- создание условий для максимально полной и своевременной социальной адаптации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья к жизни в обществе, семье, к обучению и труду;
- профилактика первичной инвалидности у детей, страдающих хроническими заболеваниями.

В Центре функционируют 4 отделения: отделение диагностики и разработки программ социальной реабилитации, отделение дневного пребывания, отделение медико-социальной реабилитации, отделение психолого-педагогической реабилитации.

Дети имеют возможность посещать Центр как амбулаторно, так и в условиях дневного пребывания. Отделение дневного пребывания рассчитано на 16 койко-мест.

Работа ведется в четырех основных направлениях, отдельно: с детьми, с родителями, комплексно со всей семьей.

Опытные, высококвалифицированные специалисты оказывают разносторонний спектр социальных услуг детям, подросткам и их семьям, используют в работе современные технологии реабилитации, создают авторские программы.

В отделении медико-социальной помощи ведут прием «узкие» специалисты: невролог, педиатр, психиатр, инструктор-методист ЛФК, проводятся физиотерапевтические процедуры, массаж, занятия лечебной физкультурой.

В Центре осуществляется патронажная деятельность, проводятся коррекционно-развивающие логопедические занятия, психологические консультации и тренинги, клубные встречи с родителями и подростками, занятия декоративно-прикладным творчеством, изобразительным искусством, музыкой, танцами. За год специалисты Центра обслуживают более пятнадцати тысяч человек.

Наличие разнообразных творческих объединений, студий художественно-эстетической направленности позволила 3000-м детей с ограниченными возможностями принять участие в выставках, конкурсах, фестивалях различного уровня: международного, регионального, областного.

Успешное участие в социальных акциях, творческие победы в конкурсах и фестивалях, профессиональное становление наших воспитанников, насыщенная клубная деятельность дала возможность сделать жизнь многих семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями, ярче и радостнее.

Юридический адрес:
622034 Свердловская область
г. Нижний Тагил ул. Карла-Маркса, д. 48А;

Контактная информация
тел.: (3435)25-24-25факс, 41-29-47, e-mail: ostrovok48a@mail.ru, ost-sd@gov66.ru

Директор Осипова Ирина Николаевна
тел/факс: 8-(3435) 25-24-25; 41-29-47 - специалисты по социальной работе;

График работы Центра:
ежедневно с 8.00 -17.00 час, перерыв 12.00-13.00 час.
выходной: суббота, воскресенье.

Если вы проходили лечение там, то не поленитесь и оставьте отзыв! он важен для других!
 

 

Им нужна помощь

Малышева Соня, 4 года

 

 

Диагноз:
двусторонняя атрезия (полное отсутствие) слуховых проходов, микротия справа. Кондуктивная тугоухость 3 степени.

 

Сумма к сбору:
85.000 $