Им нужна помощь

Афанасьев Алексей, 35 лет

 

 

Диагноз:
Последствия тяжелой сочетаной кранио-вертебральной-торакальной травмы, компрессионно-осколочный перелом Th 6, ушиб спинного мозга, нижняя смешаная параплегия.

 

Сумма к сбору:
132.990 ₴

 

Отличные новости о Черновой Юле из Санкт-Петербурга!!!

 

03-05-2014

 

Благотворительный проект "Жизнь" в Контакте начал помогать Юле, когда в ее группе было около 200 человек... В то время Юля только-только научилась ползать на четвереньках. 

Сейчас Юлечка встает самостоятельно и без опоры. Юля может ходить, держась двумя руками за веревочку, подниматься и спускаться по лестнице, держась обеими руками. И самое главное - недавно она сделала первые 6 самостоятельных шагов!

Порадуйтесь вместе с нами, пожалуйста!!! Группа помощи Юлечке vk.com/club_pomogem_iulechke

Юле сейчас 6 лет, и все 6 лет она "шла" к этому моменту! 6 лет! 3 года назад наша российская медицина сказала, что она совсем никогда не встанет... Понятно, что еще долго, наверное, все это совершенствовать, но все труды, безусловно, были не напрасны. 

Если когда-то казалось, что все просто, встал ребенок и пошел, а как только ты его отпускаешь и он в ту же секунду падает - это еще пропасть оказывается до того момента, когда ты отпускаешь его, а он стоит и не боится...и даже сам отпускается и топает...О, как же нелегки эти первые шаги!!!(...для детей с повреждением мозга) И вот они! Юля теперь не желает делать все упражнения, которые привели ее к этому, совершенствуя эти самые долгожданные шаги.

Очень желаем, чтобы в скором будущем эти 6 шагов превратились в 6 миллионов шагов. Спасибо Вам огромное, друзья! Спасибо Администрации группы и невероятно доброй и отзывчивой нашей маме, руководителю проекта - Марине Рогулиной!

 

 

 

 

Им нужна помощь

Шевченко Алина, 5 лет

 

 

Диагноз:
ДЦП, спастический терапарез

 

Сумма к сбору:
937.200 руб.