Им нужна помощь

Валиев Адам, 6 лет

 

 

Диагноз:
Правосторонняя аномалия развития наружного уха-Микротия. Закрытие слухового прохода (Атрезия). Правосторонняя кондуктивная тугоухость 3 ст.

 

Сумма к сбору:
85.000 $

 

В рязани прошла презентация специализированного вагона для перевозки инвалидов

 

15-09-2013

 

В понедельник, 2 сентября, на железнодорожном вокзале Рязань-II представители ОАО «Федеральная пассажирская компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») продемонстрировали рязанцам двухэтажный пассажирский поезд нового поколения, в состав которого вошел специализированный вагон для перевозки инвалидов.

 

— Для людей с ограниченными возможностями здоровья в новом составе созданы специальные условия, — рассказала корреспонденту портала UZRF.ru проводник фирменного поезда Карина Нубарян. — Для инвалидов-колясочников есть подъемник для посадки с нижних платформ. Кроме этого, обустроены специальные купе, где выключатели и кнопка вызова проводницы находятся на расстоянии вытянутой руки. Нижняя полка фиксируется в трех положениях, благодаря чему есть возможность устроиться на ней максимально комфортно.

 

Для инвалидов-колясочников устроены также специальные туалеты. Узнать о том, свободны они или заняты, можно прямо из купе с помощью специального информационного табло.

 

Для слабовидящих людей все надписи в специализированном вагоне дублируются шрифтом Брайля.

 

— Цена билетов на новый поезд будет на 20-30 процентов ниже, чем стоимость проезда в старых составах, — рассказала корреспонденту портала UZRF.ru пресс-секретарь Федеральной пассажирской компании Елена Мирошникова. — Новый поезд будет следовать по маршруту Москва — Адлер с 1 ноября 2013 года. На цену билетов в этом направлении действует система так называемого динамического ценообразования — чем раньше человек закажет билет на этот поезд, тем дешевле он будет стоить. Это очень удобно, например, для тех граждан, которые едут отдыхать и лечиться по санаторным путевкам.

 

Вагоны нового типа были построены на Тверском вагоностроительном заводе в рамках договора предприятия с Федеральной пассажирской компанией. В 2013 году их было выпущено 50 штук: 38 вагонов-купе, четыре СВ, четыре штабных (в состав которых входят спецкупе для людей с ограниченными возможностями здоровья) и четыре вагона-ресторана.

 

Источник: http://uzrf.ru/

 

 

 

Им нужна помощь

Залов Рашид, 6 лет

 

 

Диагноз:
Ранний детский аутизм с недоразвитием когнитивной функции, расстройство экспрессивной речи.

 

Сумма к сбору:
104.100 руб.