Самое простое – закрыть глаза и не замечать, сказать: "Каждый сам за себя". Или сослаться на то, что помогать им – прерогатива государства: оно, а не мы с вами, должно работать над тем, чтобы дети и взрослые не умирали из-за не хватки средств, старики не умирали от голода и одиночества, чтобы многодетность в семьях была в радость, чтобы детей не бросали.
Но государство составляют его граждане, то есть мы с вами. И если мы равнодушны к беде ближнего, если милосердие – это не наше дело, если чужая боль нас не касается, если мы будем ждать, что всё сделают другие, то не заметим, что другие – это и есть мы, что они такие же... Общество, в котором люди спокойно проходят мимо чужой беды и боли, обречено.
Многие из вас зададут очень простой вопрос: "Чем могут помочь Я, если у меня обычная работа, средняя зарплата, иными словами я не миллионер". Откроем Вам один маленький секрет, совсем не нужно иметь много денег, для того чтобы иметь большое сердце.
Есть несколько способов помочь нуждающимся людям, каждый выбирает сам для себя исходя из своих финансовых возможностей, свободного времени и увлечений.
1)Финансово: - Перечислить необходимую сумму с баланса своего телефона или в любом терминале оплаты. - Если у вас подключен Сбербанк Онлайн, зайти в свой личный кабинет и перевести нужную сумму
2)Информационно: - расклеить листовки в своём городе; - рассказать друзья, знакомым, коллегам о проблеме нуждающегося взрослого или ребёнка. - В социальных сетях, сделать перепост, написать админам крупных групп с просьбой размещения информации. - разместить темы с просьбой оказания помощи на различных форумах и сайта; - разместить Баннер (скоро появятся на сайте) у себя на сайте.
3)Стать волонтером Благотворительного проекта "Жизнь".
4) Организовать благотворительное мероприятие. Это может быть благотворительная ярмарка, фотосессия, мастер классы или концерт.
5) Помолиться или поддержать добрым словом, ведь нам людям, очень важно, знать, что ты не одинок.