Им нужна помощь

Раевская София, 4 года

 

 

Диагноз:
Врожденный порок развития ЦНС, Spina bifida, синдром фиксированного спинного мозга.

 

Сумма к сбору:
15.070 $

 

Помогли закрыть сборы

 

Климов Никита, 10 лет

Климов Никита, 10 лет

Россия, Еманжелинск

  • Сумма: 314.000 руб.

  • Собрано: 535.985 руб.

  • Начало сбора: 27-06-2018

  • Конец сбора: 01-09-2018

 

Диагноз: Последствия резидуально-органического поражения ЦНС, задержка психического и речевого развития, атипичный аутизм, сенсорно-моторная алалия, нарушение речи 1 уровня.

 

Никита родился долгожданным и очень желанным ребенком, развивался по возрасту, гулил, всем улыбался. Потом появились первые слова…

В 1 год и 8 месяцев родители стали замечать первые проблемы в развитии и поведении малыша. Слова стали по одному исчезать из его речи, обычные игрушки перестали его интересовать, появился отсутствующий взгляд.

В 3 года, после обследований Никите был поставлен диагноз: Последствия резидуально-органического поражения ЦНС, задержка психического и речевого развития, атипичный аутизм, сенсорно-моторная алалия, нарушение речи 1 уровня.

Осенью 2017 года Никита прошел 1 курс реабилитации в клинике доктора Мышляева г. Нижний Новгород. Результаты очень порадовали! Состояние мальчика заметно изменилось в лучшую сторону. Уже на первой неделе занятий Никита стал говорить долгожданное «мама»! Осознанно, смотря маме в глаза! 

Сейчас нельзя останавливаться и нужно продолжать лечение! 

Пишет мама: "По приезду домой мы стали замечать все больше положительных изменений в ребенке, он стал звать меня, когда ему что-то нужно «ма!» или «мама!», стал подражать движениям, повторяет по просьбе некоторые слоги, звуки животных, стал более самостоятельным, более спокойным, прошла агрессия, он перестал бояться громких звуков, криков, стал лучше чувствовать свое тело, стал спокойно стоять в очереди в магазине, спокойно ездить в транспорте. 

Мой сын проходит регулярные реабилитации с 4 лет по разным методам восстановления, всегда с положительной динамикой, но ТАКОЙ результат мы увидели впервые! Нам обязательно нужно еще проходить реабилитации в этой Клинике! 

Главный врач клиники Сергей Юрьевич Мышляев дает Никите хороший прогноз на восстановление, Никита будет говорить, сможет учиться в обычной школе, будет общаться, иметь друзей и будет жить полноценной жизнью! "

Сбор на второй курс реабилитации в "Клинике Доктора Мышляева" г. Нижний Новгород.

 

 

 

 

 

 

Им нужна помощь

Игнатова Ксения, 10 лет

 

 

Диагноз:
Холестеотома, атрезия слухового прохода справа , микротия . Смешанная потеря слуха III ст.

 

Сумма к сбору:
47.600 $