Им нужна помощь

Аксеновы Ирина 32 года, Юля 30 лет

 

 

Диагноз:
Нейромышечный тяжелый S - образный грудопоясничный сколиоз. Спинальная атрофия Вердинга Гоффмана 2 типа.

 

Сумма к сбору:
4.632.800 руб.

 

Почему малыш скрипит зубами во сне и как это предостеречь

 

Врачи давно опровергли всем известную версию о том, что во сне скрипят зубами из-за наличия в организме глистов. В чем же причина непроизвольного скрежета зубами, насколько он опасен, и как от него избавиться. 

Медицинское название ночного скрежета во время сна – бруксизм, и он не связан с паразитами в кишечнике, по крайне мере напрямую. А вот косвенная связь все-таки есть. Врачи выяснили, что на самом деле, бруксизм – это результат эмоциональных стрессов, которые ребенок переживает в течение дня. Его нервная система в напряжении, а потому и весь организм не в состоянии расслабиться. Витамин В12 отвечает за работу нервной системы, а паразиты мешают его усвоению, отсюда и мнение о том, что если ребенок скрипит зубами, значит у него глисты. 

Мальчики подвержены бруксизму больше, чем девочки. Он не требует особого лечения. Обычно приступы скрежета длятся не больше 10 секунд и совсем прекращают тревожить ребенка после семилетнего возраста. А вот если скрип тревожит ребенка очень часто, то это может отразиться на состоянии его зубов, потому лучше обратиться к стоматологу и возможно придется использовать мягкую капу на зубки, чтоб уберечь зубную эмаль и мягкие ткани вокруг.

Но для начала стоит устранить причину ночного скрежета зубами и пожалеть нервную систему малыша, так как самые обычные для взрослых события могут вызвать стресс для маленького организма.

Чтоб уберечь ребенка от стресса, пересмотрите режим дня и не кормите малыша перед сном. Иначе во время сна кишечник будет продолжать трудиться над перевариванием пищи и не даст маленькому организму полностью расслабиться. Не давайте малышу ложиться спать поздно, скорей всего это не соответствует его биоритмам и мешает спокойному сну. Постарайтесь перед сном занять ребенка чем-то успокаивающим, например, почитайте ему или спойте песенку. Что может быть лучше и роднее для ребенка, чем мамин голос.

 

источник: Хорошие новости

 

 

 

Им нужна помощь

Власенко Александр, 6 лет

 

 

Диагноз:
Микротия 2-й ст справа, частичная атрезия. Хроническая правосторонняя смешанная глухота. Хроническая кондуктивная тугоухость слева первой степени...

 

Сумма к сбору:
121.000 $